О Любви

Заманили звезды
Словом резать дали
Соком спелых ягод
Губы напоить
Подарила осень
Золотые струны
Чтобы в диких травах
Лето сторожить

Побежали реки
По родным просторам
Серебристым светом
С небом говорить
Сосны вековые
Лапы раскидали
Где бежал за солнцем
Но не смог убить

Ночь в избушке теплой
Свечка догорает
Ты садись поближе
Будем говорить
"Так легко" - ты скажешь
Я скажу - "Так странно"
Ну а дождь-бродяга
Будет в окна бить

Ты кровать расстелишь
На горячих углях
Вот уже корабль
В небо наш летит
Боль и наслажденье
Мы соединили
Чтобы все запомнить
А потом забыть...

Дождь давно прокапал
Месяц в небе точкой
На плече любимая
Час уже как спит
Только дым стеною
Только мыслей речка
Сигареты пепел
В темноте горит

И сбылось пророчество
Юности прошедшей
"Будешь ты счастливым
Только не меняй
Ты любовь на деньги
А друзей на водку
Только в безоружных
Залпом не стреляй"

В дверь беда стучится
Но я не открою
Что от нас ей нужно
Все я не пойму
Тело твое теплое
Посильней укрою
Помолюсь я Богу
А потом усну

Вижу город мертвый
Солнцем ополенный
Вижу море стелится
Только без воды
Я бегу в беспамятстве
Но в дали мерцающей
Слышу голос ласковый
Значит рядом ты

Я проснусь чуть засветло
Прикоснусь к губам твоим
Ты поднимишь своды
Темно карих глаз
Видишь солнце тянется
В небо поднимается
Ночь уже закончилась
Но не кончен сказ...

Заманили звезды
Словом резать дали
Соком спелых ягод
Губы напоить
Подарила осень
Золотые струны
Чтобы в диких травах
Лето сторожить

Побежали реки
По родным просторам
Серебристым светом
С небом говорить
Сосны вековые
Лапы раскидали
Где бежал за счастьем
Но не смог купить


Рецензии