Тогда
Пред вселенским собором в комок собираются нервы
Мы давно превратились в холодные стены
В ванной кто-то украдкой выключил вены
И гитара пылится в голодном углу
В откровенье он больше не сможет рвануть за струну
Да так, чтоб дрогнули шторы
И девочка, с персиком вместо лица смотрит с укором
Заходите к нам люди, лишенные верой креста
В омертвевших глазах извивается, плачет змея
Твои речи огнем обнимают людские законы
Два пурпурных рубца и нас уже ждут возле дома
Что ж идущие к миру для новых побед
Снова станем у входа отвлечься на легкий минет
Досчитаем шаги от окна до прицела
Чтобы площадь веселую песню запела
Где же счастье мое в платье белом из серого льна
Или, может, она за свободу себя продала
Да с нагайкой ушла в командиры
Чтоб рубить купола и мундиры
Робкий мальчик с намереньем выйти вперед
Твои песни в огонь превратит и в ладошке сомнет
Все что вами забыто
И кровью не смыто
И кумирам несут оловянных детей
Их родители пухнут от моих недопетых ночей
И все тело в колоду
Поминайте, какого я племени-роду
Может искры мешают уйти по воде
Только, кажется, тесно будет в петле
Не распятому вору,
Под святыми ногами шевелятся норы
Мне бы свистнуть и вмиг оседлать жеребца
И бежать наугад пока видят глаза
По степи неодетой недобрые травы воняют
Так что память о воле плетей навсегда забывают
Где мой брат и казачьи лихие полки
Пожелтевшие в порохе все старики
Из цветного вокзала
Только вьюга плетется по шпалам
Мы искали места, где мы можем спокойно пожить
Но забыли о том, отчего ты не спишь, и так хочется пить
Бог и камень в кармане
Скоро новые игры и мокрые бани
Целоваться в строю - боевая задача
Ты от холода голову медленно прячешь
Нам позволили снять с нас трусы
Но кто-то подстриг здесь кусты
Я не бред, не поэт уходящего сна
Вся эпоха сидит на плоту из дерма
В море зла и обмана
Что-то ноет в груди, это сердце - прости меня мама
Ты впустил к себе в дом своего мертвеца
Под маской лица он скрывает улыбку борца
За далекие дали
Куда нас так давно посылали
Он лежит на столе, вспоминает слова
Кто-то снова зовет выше неба искать небеса
Всем котам по блину всем благим по надежде
Ты умрешь, но ты любишь как прежде.
Свидетельство о публикации №107010802483