Счастья здесь нет

Мой друг любил море,
Он так любил море,
Когда солнце взошло
Он сказал: «Я останусь с тобою».

Мы пол жизни ходили
По чужим берегам,
Но однажды друг мне сказал:
«Счастья здесь нет».

Мой друг любил горы,
Он так любил горы,
Когда снег покатился с вершиной крутой,
Он сказал: «Я останусь с тобою».

Мы всё лето бродили
По серым камням,
Но однажды друг мне сказал:
«Счастья здесь нет».

Мой друг любил выпить,
А также дружил с травой,
На миг вспоминая ушедшие дни
Он шептал: «Я расстанусь с тобою».

Мы весь день прошатались,
А к утру он пропал...
Мне кто-то потом сказал
«Его больше нет».

Я часто вижу его во сне,
Он сидит и смотрит мне вслед...
Недавно я прочитал на стене:
«Счастья здесь нет»...


Рецензии