Неправильная песня

Теплый красный снег,
Сломанная вера,
Добрая война,
Сладкая измена.

Порваная сталь,
Высохшая сила,
Солнечная тень,
Мягка могила.

Твердая вода,
Медленная речка,
Сытые года,
Ледяная свечка.

Матюки поэта,
Песни для немого,
Лапти для колеки,
Калачи больного.

Мертвые стихи,
Радостные стоны,
Чистые грехи,
В сундуке иконы.

Корабли в песке,
Сонные картечи,
Баба на метле,
Да сума за плечи.

Мутные глаза,
Чудеса в стакане,
Честная молва,
Сани едут сами.

Вера на пути,
Лихо за плечами,
Ветерок в печи,
Голубины стаи.

Для двоих тепло,
Верные дороги,
Черное стекло,
Да сухие ноги.

Память старика,
Слава для позора,
Толстая кишка,
На дерьме узоры.

Фонари в степи,
Храм во чистом поле,
Вековые вши,
От любви мозоли.

Полые ковши,
Да луна седая,
Медные ножи,
Осень золотая.

Лебединый лай,
Теплые метели,
Старый добрый кайф,
Глупые качели...


Рецензии