В даль туманную...

В даль туманную уносятся с годами,
Думы пришлые, принёсшие с собой
Озарение, укрытое снегами,
Ожидание, унёсшее покой.
Человеческие тайны и пороки,
Побуждающие верить и дышать
Исхудалые, случайные дороги,
Позволяющие тени растворять.
Отыщи ответы на запястьях,
Окольцованными дымкой темноты
Бог войны виновен в тех несчастьях,
На которых разбивались мои сны.
Убегают в мглу воспоминанья,
Волны разума захлёстывают страх.
Твой порок - жестокое молчанье,
Твой соблазн-отчаянье в глазах.
Отрекаясь мысленно от Бога,
Оставляешь мир на произвол,
Дом покинут, избрана дорога,
Только верной ли дорогу эту счёл?


Рецензии