Миражи

Я в призраках света искала ответ,
Часы утекали со скоростью лет.
Сжигалось молчанье в настенных часах,
Я видела радость в любимых глазах.
Оттаяли слёзы в ужимках любви,
И на воду снова взошли корабли.
Под их парусами добра и тепла,
Мне вновь приходилось оставить тебя.
Твой ветер пытался вторить мне во сне,
Однако мой страж не спустился к тебе.
Зачахли остатки небесных чернил,
Угасли следы на оковах перил.
Наш мир холодеет, а с ним и любовь,
Я помню, печально, ты вторишь мне вновь.
За поручнем бездны, в отравленной лжи
На наших руках умирали стрижи.
Сгустились гуашью на алых губах,
Мы таем как лёд в золотистых кострах.
В белеющем пепле, на вешней воде,
Наш ангел играл для тебя на трубе.
И сладкими звуками нас усыплял,
Но это мираж, и он правдой не стал.


Рецензии