Мученица

Моя душа в крови и пыли,
Она избита и больна
Мои желания застыли,
Моя мечта удручена.
Давно потеряна для мира,
Я незнакомец для друзей
Я не ищу себе кумира,
Я плохо знаю тех людей.
Я распознала те сигналы,
Что твоё сердце подаёт,
Я их услышала, узнала,
Но у меня внутри лишь лёд.
Быть может, ты его растопишь,
Быть может, ты меня простишь
Былые чувства не утопишь,
От пришлых мыслей не сбежишь.
Не стоит смешивать пароли,
Не нужно спутывать часы
Я не нуждаюсь в главной роли,
Спектакли больше не нужны.
Я отыщу у края мира,
В последний день, в последний час,
Твою поломанную лиру,
В последний миг, в последний раз.


Рецензии