Мерное время

Ни намёка на фальшь, ни намёка на страх,
Только жалкие признаки жизни
Терпеливо ищу твою нежность в глазах,
Угасающей нотою тризны.
Надломилась душа у истоков миров,
Снова воин на битву уходит
Легион к испытаниям новым готов,
На дозоре несчастье находит.
Я держала судьбу за её воротник,
Расстояние было ничтожным
Что же путник опять головою поник?
Или путь тебе кажется сложным?
Где-то ищешь лицо, что увидел во сне,
Но находишь лишь голые стены
Сеешь те семена, что нашлись бы во мне,
Но смывает морская их пена.
На развилке дорог снова я окажусь,
Без тебя выбирать буду снова
На какой из путей я сегодня польщусь,
На какой из них буду готова?!


Рецензии