Небо в трещинку

Небо в трещинку
Не буди…
Солнце помнит песенку
В груди

И сидели у пропасти
Без пяти
Запускали бумажные
Вечера-корабли

Топоры городили лестницу
Берестой
Города сочинили песенку
Молвой

Если б ты была…
У меня
Если б ты записала
Но не слова

Если б ты лишила меня
Пера
Если б ты была
Девочкой у крыльца

Докажи мне обратное
Тишиной
И не понять движение
Головой

Рассказали, ушли, налили
Яд с водой
А душа осталась не кошенной
Трынь-травой

Я ненавижу губы свои
Просто так
Я не вспомню утро
Никак

Если б ты была…
У меня
Если б ты записала
Но не слова

Если б ты лишила меня
Пера
Если б ты была
Девочкой без кольца


Рецензии