Анонимность

Время жизни твоей сокращается,
Твои вещи уже упакованы
Может кто-то из нас обольщается,
Может, чьи-то слова обоснованы?
Коридоры твои закрываются,
Все поступки стерилизованы
Твои двери не открываются,
Голоса твои снова взволнованы.
На распутье столетий лежит оно,
Сердце грубое, неуклюжее
Неухожено, невоспитанно,
Охлаждённое зимнею стужей.
Лабиринты твои затемнённые,
Нет в них света, признания, прощения
Все желания твои окрылённые,
Умирали под флагом отмщения.
Расцветали бездонные омуты,
В них печальные чайки плачут
Только в старых мечтах всё по-новому,
И лишь в снах о любви всё иначе.
Гаснут свечи твои незажжённые,
Бал окончен, но должен начаться
Все мы в этих мирах осуждённые,
За свободу обязаны драться.
Жизнь твоя от меня застеклённая,
В парнике, где живут твои чувства
Все поступки твои запылённые,
Как шедевры святого исскуства.
Твои тени опять улетучились,
Твоё сердце снова трепещет
Твои страхи с тобою намучились,
Твои мысли мечтами не блещут.
Анонимность-вот главное качество,
Что дано нам с тобою свыше
Наши тайны-всего лишь дурачество,
О котором мы книгу напишем.


Рецензии