У Медного Всадника

Вот Он! Воспетый Медный Всадник
Великим русской классики певцом!
Здесь всяк: прохожий или странник
Любуется Романовым Петром.
Ваянье на века Екатерина
О нем воздвигла в память на Неве.
Россия! О, какого исполина,
Который был всецело во главе,
Ты воспитала, духом закалила
И возвеличила в сознаньях на века!
Дивлюсь я искренне тому, что сотворила
Во благо Императора рука.

25.06.2001 С-Пб.


Рецензии