Лёгкая горечь

Медленной смертью дарована вечность,
В древних обманах немых кораблей
Серым осколком для сна в бесконечность,
Мыслью упущенной жалких людей.
Беглыми взглядами скована нежность,
С ветром морским в неизбежность летя
Лёгкой улыбкой уходит беспечность,
Бремя позора навеки храня.
В скалах безмолвных от дикой печали,
Вера степенно уходит моя.
Там, где желания мои пребывали,
Там, где душа покидала меня.
Лишь отправляясь в священные дали,
Буду хранить я останки души
В памяти медленным пламенем стали,
Жалкие грёзы пустой тишины.
В сумрачном зеркале старого мира,
Томно вздыхала чужая душа
Слёзной молитвой мне боль причинила,
Стойкая жалость и слабость твоя.
Мир, где душа растекается ртутью,
Медленно, плавно и больно внутри,
Мир, где обман станет истинной сутью,
День, где нет места для нашей любви.


Рецензии