Оковы

День был и не был.
Он даже не окончен,
А я с течением плыл -
Был осторожен, но не точен,
Как никогда стремился,
Чтоб и шагу не ступить без опоры,
Шёл ровно, но оступился -
ЧЁРТОВЫ ОКОВЫ!
Держат меня так больно.
Безумный! Я ещё верил
Тебе и в тебя. Довольно!
Я всё уже отмерил
И отдал тебе безвозвратно,
А ты, как вор - прячешь,
Не отдаешь обратно,
Опять на себя все тянешь...
На! Не жалко - возьми!
И Сердце тебе и Душа!
Только оковы сними!
Ты так была хороша,
Нежна была руками,
Любила меня ночами,
Была так прелестна с утра...
ЧЁРТОВЫ ОКОВЫ!
Сними, наконец, их с меня!

март 2006


Рецензии