Русская Душа

Вот пустой карман, вот кривой топор
Ты станцуй нам, ты и спляши
Полный двор врагов, на пороге вор
Эх, проклятие русской души

Ночь под небом Москвы белокаменной
Плачь струны запоёт в тиши…
Пьяный в усмерть читаю Цветаеву
Вот трагедия русской души

Подковали заморских блох
Колокольни зовут вдали
С нами Ангел и с нами есть Бог
И величие русской души

Все тонули, - он небом болел
И нашел тайный смысл любви
Он писал, он ПОСМЕЛ, он сгорел
Как бессмертие русской души

Дочь моя мне во сне улыбнётся
Прошепчу ей – спи милая, спи
Эх, Россия, … до чего ж ты красивая!!!!
Как рождение русской души


Рецензии