Тик-так

Тик-так… тик-так…
Отмеряют часы –
Бесконечный пустяк
На застывшей оси…

Не проспать по утру…
Встать в назначенный срок,
И затеять игру
Под названием Рок!..

Остановка метро,
Неизвестный маршрут,
А водитель Дидро
Или сказочный шут…

Улыбаться в пути,
Чтоб никто не просек –
Что ты хочешь сойти
И начать свой урок…

Достиженье мечты,
Обретенный покой,
Всё достигнешь не Ты
А какой-то Другой…

Остановка метро
И обратный маршрут…
Твой водитель Дидро
А ты сказочный шут…

Догорает свеча,
Дверь закроет замок…
Потеряют ключа
И закончиться Рок…

Отмеряют часы…
Жизнь как будто пустяк…
На застывшей оси:
Тик-так… тик-так…


Рецензии