Цвет вишневый
И цвета спелой вишни лак,
И свет, неясный, растушёванный,
И след, остывший, заштрихованный,
Глубокий вздох, пронзивший мрак.
И мысли, цвета вишни спелой,
И пробирающая дрожь,
Туман невинного похмелья,
И облачко ещё веселья,
И ноток грустных разных дождь.
Ступай по ледяному полу
И оставляй следы свои,
Он не придёт к тебе так скоро,
Он лишь оставит свет и холод,
И ты скорее уходи!
Покрытый инеем холодным,
Вишневый цвет замёрзнуть мог...
Не откажись скорей от цвета!
Ты отвернись смелей от света,
Которым Он тебя завлёк!
Пускай по ледяному полу,
Но всё ж дорогою своей!
По свежесрубленной аллее,
Где вишня спелая алела,
Ступай смелее, не робей.
И бьётся сердце в исступленьи,
Последний вздох... и первый снег
Укрыл вишнёвые поленья...
И по одну из рук - мгновенье,
А по другую - вечность лет.
Свидетельство о публикации №107010802248