Ты уходишь

-Ты уходишь…
Так было записано
В Книге Жизни столетья назад.
Небеса загораются искрами,
Что-то шепчет в тиши листопад.

-Ухожу… Так записано издавна.
Ухожу, чтобы вновь на Пути
Под небес догоревшими искрами
В этом мире тебя обрести.

-Ты уходишь…
Так было предсказано.
Миг дрожит, словно птица в руках…
Мы разлукой на время наказаны,
Чтоб друг друга найти на века.

-Ухожу… Всей несказанной горечью,
Всей непрожитой нашей судьбой
И последней неласковой полночью,
Чтобы встретиться снова с тобой.

-Ты уходишь…
Ночами, рассветами
Опустевших безрадостных дней,
И вопросы не станут ответами…
Только ты возвращайся скорей.

-Ухожу… Неопавшими росами
Ухожу. Если можешь, прости…
Но под всеми ветрами и грозами
Я найду в своей жизни пути

К той, что в ночь под осенними звездами
На подтаявшем стоя снегу,
Прошептала: «Прости меня, Господи,
За любовь, что забыть не могу…»


Рецензии
тяжело уходить,когда знаешь,что уже не будет пути назад.. но жизнь так непредсказуема порой..

Парфенова Мария   19.07.2010 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.