Зимний город

Сверкают огоньки темным, зимним утром.
Чье-то счастье окнами города горит.
Белый конь с алой гривой , срывая путы
На небесной дороге копытом блестит.

Скрипки голос близкий и дальний
Режет воздух, водянистую гладь.
Звон струны как снег сусальный
Запускает карусели жизни вспять.

Грязно-желтый автобус, словно грязная птица,
Крылья грустно к бокам прижав,
К остановке своей стремится,
И из окон доносится Бах.

Флейта Моцарта. Серебро на стекле.
Все как в сказочном легком царстве.
Зеркало льда на прозрачной воде,
Растеклось как сонет Петрарки.

Стекла замерзающим мхом покрылись,
Ведьмы на небе в пляс пустились.


Рецензии