Страх

Автономна и неизменна
Уже взрослая и большая,
Все сама: создаю проблемы,
Героически их решаю.

Жгучий страх моих бед вершиной,
Его взгляд во мраке алеет
Я пытаюсь быть нерушимой,
Но он знает, что я слабее.

Он меня заключил в оковы,
Он меня заточил в объятья,
Он в моей голове не новый,
А знакомый старый приятель.

Он глаза мои прячет в землю,
Он слова мои глушит ветром
И рассудку назло я внемлю
Лишь его коварным советам.

С каждой новой попыткой сдаться
Крепнет он, умножая силу,
Я теряю способность драться,
Становлюсь пустой и унылой.

В его клетке, как узник, маюсь,
Клетки нет милей и нарядней,
И чем больше я покоряюсь,
Тем он злее и беспощадней.

Страх живет в сердцах миллионов,
Вечно сыт, обрастает жиром
Он диктует свои законы
И фактически правит миом.

Я вторым назову рожденьем
День, когда окрепшей рукою,
Без сомнения, без сожаленья
Кислород ему перекрою.

21.12.2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.