Исчезнувший сон
Но радости проклюнулся росток.
Ромео в тень бездушную влюблен,-
Душою заплатил... не только он.
В безумьи оцинкованную дверь
Главой седою ветер колотил.
Сказали мне: насущному не верь,-
Для веры больше не осталось сил.
Я уходил, пылил дорогой вслед,
На межах жизни веру распинал,
Отплевывал слюну былых побед,
Проклятья били вслед... а я молчал.
И набухали вены на руках,
Гнала жизнь затхлую, гнилую воду-кровь,
И гасли отраженья в зеркалах,
И умирала хлипкая любовь.
Мне не хватало сонного дождя...
И места не было оставить твердый след.
Сухой песок забился в уши и глаза,
А губы прошептали: нет... нет... нет.
Друг-Бог смотрел на циферблат часов,
Мне жизнь по капле в чашу подливал.
Он растворял во мне свой божий сон
И на колени предо мной упал.
А я смотрел в его бесцветные глаза,
Худую руку Бога пожимал.
Нас крепко придавили Небеса...
Сон раскололся, вспыхнул и пропал.
Свидетельство о публикации №107010802015