Дороги

 

 «Ищите же прежде Царства Небесного и правды Его,
 и это все приложится вам».
 Евангелие от Матфея 6:33


Я хочу знать Тебя,
Каждый день, каждый час
Слышать голос Твой в сердце,
Не сводить с Тебя глаз.

Знаю: Ты поселился
В моём сердце, Господь,
Отчего же ищу я Тебя
Вновь и вновь?

Отчего же скучаю,
Умолкая в тиши?
Что же мне не хватает?
О, Спаситель, скажи!

Знаю, что потеряла
Связь с Тобою, мой Бог,
Просто мало искала
Сокровенных дорог.

Тех путей, по которым
Хочешь Ты провести,
Тех путей, на которых
Ждёшь, чтоб вместе идти.

Но как часто бывает:
Ухожу второпях
В новый день по дороге,
Где не видно Тебя.

А случается –
День убежал от меня,
Потому что его
Тебе не отдала.

Помоги от зари
С Тобой встречи искать,
И пути лишь с Тобою,
Господь, выбирать!

Там, где Ты - светит солнце,
Сияет Звезда,
Там я все успеваю,
В сердце радость всегда.

И когда по дороге
Мы с Тобою идем,
Нежно так, сокровенно
Говорим обо всем.

Слышу голос Твой в духе,
И на сердце – весна,
Слезы счастья, любви
Застилают глаза.

Коль иду по дороге,
Что выбрал Ты для меня,
Все невзгоды, тревоги
Ты берешь на Себя.

Даже если в пути
Разразится гроза,
Если буря настигнет, -
Ты – Скала для меня.

Той спасительной сенью
Станешь Ты для меня,
Что покроет любовью,
Мир в душе сохраня.

Все, что нужно – так просто:
В жизни быть как дитя,
По житейским дорогам
С Иисусом идя.

Вновь Тебе доверяюсь,
Твою руку беря,
И, с Тобою сливаясь,
Снова счастлива я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.