B параллельных мирах

Мы живём в параллельных мирах, навсегда параллельно
Начертил наши судьбы-пути кто-то твёрдой рукой.
За пределами слов мы встречаемся, но беспредельно
Запрещаем любить, каждый свой охраняя покой.

Перекрёстки опасны, как векторы двух направлений:
Столкновение, взрыв, и движение к двум полюсам...
Ничего в мире нет столь надёжней, чем две параллели,
Как поверхность земли параллельна самим небесам.

Так и движемся вдоль – через месяцы, годы, столетья,
Одиночество – суть параллельно бредущих во мгле.
Только кто начертил эти линии, кто же ответит?
Может, сами себе начертили мы путь на земле?


16-17.09.06


Рецензии