На обшарпанных обочинах
Дивной красы цветок.
Запах - нежно-ванильный
И цвета небес лепесток.
Но странник, что мимо проходит,
Не видит его красоты.
Цветок ведь в пыли, он проводит
Недели и дни без воды.
И путник, шагнув навстречу
Дороге своей большой,
Взвалит цветку на плечи
Еще один пыльный слой.
Опустит цветок головку
И дождика будет ждать.
Ему у дороги неловко...
Неловко, но нужно стоять.
Он снова потянется к солнцу
своим лепестком голубым,
И страннику вновь улыбнется
С обочины неба сын.
03.01.07
Свидетельство о публикации №107010801878
С такой надеждой стих...
Капик 10.01.2007 15:12 Заявить о нарушении
Андреева Ирина 10.01.2007 16:26 Заявить о нарушении