Рождение

Ни своя, ни чужая
дуновением ветра
ты несёшься, мешая
всех веков километры.
Ты песчинка иль капля
нулевого значенья.
Так ли это, не так ли?
Только пере-сеченье
на тебе, как разряды
электрических молний,–
это оба и рядом
на вершине безмолвья…

И мгновенье блаженства,
и мгновение ада,
и отчаянье жеста
в килобайтах распада.
Как сильна безконечно!
Как безмерно ничтожна
я – звездою – на млечном
Твоём Имени, Боже!
Я – зерном урожая
в Твоём колосе спелом!
Я своя – не чужая –
капля крови – на белом...

8.01.2007


Рецензии