Последний трилобит

Лучший в мире специалист по трилобитам
Свой совсем отвердевший лик
Мудрыми камнями он смотрит
На медузу горгону.
Она от страха закрыла лицо волосами
Не решается на единственный и абсолютный крик.

Суховей дней дышит горлом
В седину осипшего ока.
Возникший миллионы лет назад
словно деепричастие из оборота,
несёт его река времени
мимо остекленевших глаз человеческих окон.

И не мудрствуя с лукавым
Он ложится на дно отработанного карьера
ложится мелом, по доске на уроке истории
Это всё честно, это всё что принесло нам волной давно высохшее море.
Море людей бьётся об камень, в ожидании нетерпения.
Для кого-то это условность
Для кого-то это горе.

Трилобит это воронка, затягивающая человеческую породу на глубину времени.

В разрезе:
Но давайте о том, что попроще -
руки, протянутые в сторону чистого листа
мысли отправленные по почте,
Откапываем в глубине памяти святые мощи
и держим на руках, всем весом, со всей силой,
Навались, ребята...

время стирает нас ластиком,
мы только морщимся
и граница с трилобитами становится всё тоньше и тоньше.


Рецензии
неплохо неплохо...я на трилобитов смотрел

Данаил-Петров-Досев   30.05.2007 22:55     Заявить о нарушении
ну, и как они там?

Бес Подписи   06.06.2007 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.