Времена года Зимняя

Утекаешь водой сквозь пальцы,
Удержать тебя нет сил и власти.
Любишь! Примёрзни ко мне поцелуем!
А ты уходишь, оставляя мне бури.

Морозы-морозы, злые морозы!
Взгляд твой прощальный пургой заметает.
Гордость мою накрыли сугробы-
Бегу за тобой, тебя возвращаю!

- Вернись и люби меня крепче!
Зачем ты уходишь? Чем заслужила?
Тем, что люблю больше жизни?
Тем, что в сердце впустила?

- Мне тяжело, отпусти меня просто…
Открой! Отпусти из капканов объятий!
Тяжело жить в рае эмоций!
Хочется мне испытать ада пламя!..

- Значит, слова твои были все ложью?
Как говорил ты: «Люблю! Обожаю!»
Убиваешь меня ледяным безразличьем…
Все хорошо…Уходи…Отпускаю…

Тихо. Лишь завывание ветра.
Волосы треплет, меня же шатает.
Бреду я обратно, к началу событий-
Я так и знала, что нужно направо…


Рецензии