Времена года Осенняя
По лицу ручьи, но не слёз -
На улице моросит дождь.
Плачет он вновь за меня:
Осень на землю пришла.
Яркое всё вокруг,
Рубины на ветках блестят.
Ветер срывает листву:
Начался золотой листопад.
Осень. Косые дожди…
В зеркале луж вижу я
Стаи свободных птиц
Летят далеко на юга.
Хочется быть как они,
В небо подняться легко,
Но капли бьют по лицу:
На осколки такую мечту!
Грустно. Уходит тепло.
Скоро наступят снега.
Сердце в спячку ушло -
Не надо будить и меня!
Осень – пора перемен,
Нужно хоть что-то начать.
Иссякли источники сил,
Хочется только лежать…
Листья падают вниз,
В вальсе кружась так легко!
Любовь ушла далеко,
Но им не понять ничего…
По лицу ручьи, но не слёз -
На улице моросит дождь.
Плачет он вновь за меня:
Ты ушёл навсегда!..
Свидетельство о публикации №107010801663