Экзамен за экзаменом...
Как медленный состав.
Вокзалы за вокзалами,
Вагонов плотный сплав.
Колеса за колесами
Стучат, как тихо в дверь,
Коварными вопросами,
Заданий колыбель.
Серьезные учебники
Все в кассу – за билет,
Оценки, как посредники
На истинный ответ.
По рельсам коридорами,
Под партою – скамьей,
Взять проездными – шпорами
Рискованный свой бой.
И выходить на станциях
С зачеткою в руке,
Обрадовав встречающих,
Что вышел налегке…
14.01.2005
Свидетельство о публикации №107010801595