Сомнения

Тёмная ночь, город застыл,
Стремительная жизнь замерла.
Кто-то куда-то к кому-то спешил,
Но, сменила суету тишина…

Квартира, кровать, я и воспоминания.
Ветер за окном гнёт деревья, как дуги.
Я счастлив только от осознания
Того, что ты для меня не просто подруга.

Так час на часах, но сон не пленил,
И светит луна сквозь раскрытые шторы.
Мой сумрачный мир тобою любим...
Он больше не ищет, он - полон покоя.

Где-то внутри меня томятся слова,
Что ещё не были сказаны вслух.
Что ещё ты осознать не смогла,
Ввиду кратких встреч и длинных разлук.

К чёрту все сомнения,
Сны и видения,
Умозаключения,
Старые поверья.

Выхожу на улицу, иду по тротуару,
Город в тиши. Ты помнишь запала,
В тот раз на меня, я не возражал.
Чем всё обернётся, вряд ли кто знал.

В голове туман, нахожусь в забвении.
Проехало такси, кто-то в аэропорт...
Водопады событий, жизни течение,
Как лягут фишки: чёт или нечёт.

Дороги молчат, горят фонари,
Мне путь освещают они и луна.
Наверно, ты спишь и видишь сны,
А я вот брожу, вспоминаю тебя.

Глаза безмятежны, повеяло холодом.
Не ездят такси, закрылось метро.
И лишь луна над этим городом,
Подскажет о том, что мне повезло...

К чёрту все сомнения,
Сны и видения,
Умозаключения,
Старые поверья.

Раннее утро, жаль не столкнуться взгляды,
Жаль не встречаю с тобою рассвет.
Где ни была, знай - я мысленно рядом,
А я знаю то, что нужен тебе.

Вот день настал, и город ожил:
Час-пик в метро и пробки на дорогах.
Кто-то куда-то на что-то спешит,
Сквозь будни и нескончаемость потоков.

К чёрту все сомнения,
Сны и видения,
Умозаключения,
Старые поверья.

__
Незадолго до 01.07.2006


Рецензии