Музыкальная картинка
калейдоскопом образов меняющих размер
воображения, как бурную репризу
произошедшего. Но сколько есть манер
для выраженья чувств? Мечты из прозы!
Вот живопись – симфония души!
Здесь нет гиперболы, одни метаморфозы
в палитре красок. Только не спеши
делить на спектры паузы движенья.
Последней точки тут не отыскать.
Орфей молчит! Из недр воображенья
восходит чувство ноты подбирать
к лицу возлюбленной,
к её глазам и коже...
Рисуй смычком на струнах волшебство
её улыбок – мягче или строже
к ним прикасаясь; более всего
желая подхватить её на руки
и унести от порчи глаз чужих
куда-то прочь! Вселенной правят звуки...
Мы в них рождаясь,
умираем среди них.
Свидетельство о публикации №107010801514
Миринушка 09.01.2007 08:39 Заявить о нарушении
Переступив черту, -не оглянись, Орфей!*
Лёля Незабудкина 11.01.2007 04:53 Заявить о нарушении