Одиночество

Здравствуй, моё одиночество,
Чёрно-белыми нитями сшитое.
Ты приходишь ко мне, как пророчество,
Каждый день душой не забытое.

Каждый день вырастает преградами,
Между жизнью и смертью мечется,
И, возможно, однажды сломается,
И уйду я тропою беспечною.

Я уйду, всё покроется тайнами,
И вернуться уже не получится.
Каждый день в пустоту повторяю я:
- Здравствуй, моё одиночество.

Мир в тиши, и меркнут звёзды,
Время лечит, мы захлебнёмся... среди семи морей.
Мы живём в реальном мире,
Плаваем в своей стихии... одиночество наших дней.

Здравствуй, моё одиночество,
Сколько времени я провёл с тобой?
Днями длинными, ночами томными
Создавало вокруг меня покой.

Создавало, но потянуло в сон,
Как природу поздней осени.
И сошло на нет проливным дождём,
И деревья твои листья сбросили.

Всё забылось, и пришла весна,
И сменилась печаль - радостью.
Обрели смысл пустые слова.
Перестала жизнь быть формальностью.

Мир в тиши, и меркнут звёзды,
Время лечит, мы захлебнёмся... среди семи морей.
Мы живём в реальном мире,
Плаваем в своей стихии... одиночество наших дней.

__
март, 2005


Рецензии