Ночь
Город зажёг огни:
Витрины, машины, реклама и фонари.
Кто-то сидит на скамейке,
Кто-то спешит в метро:
К друзьям, с работы, в театр, а может в кино.
Луна зависла над городом,
Ночь привнесла тишину:
Парки, аллеи, ни звука и в нашем саду.
Спокойная ночь и спокойного сна.
Часы не торопят свой ход...
Кто рано ложится, тот и рано встаёт.
Ночь наступила на город,
Ночь привнесла тишину:
Ночь затаилась и смотрит сама на себя - в пустоту.
Автобусы, троллейбусы в парке
Трамваи, вагоны в депо.
Пешком, на такси домой, к утру всёравно...
__
декабрь, 2006
Свидетельство о публикации №107010801479