Безуминке... Зачем

Мрачное небо, серые тучи
Да и в душе, пожалуй, не лучше.
Я ощущаю прикосновение
Твоей руки с каким-то сомнением
Того, что моя, и я тебе нужен.
Тихий мой сон прохладой разбужен.
Прощаемся мы, так словно чужие,
Речи бесстрастные, взгляды пустые.

Зачем... ты мне говоришь это всё?
Хочешь увидеть, как я к тебе... неравнодушен.
Затем,.. чтоб подняться так высоко
Неужели нужно тебе... в моей голове... что-то рушить?

Море по колено, когда ты со мною,
Когда рука в руке. Когда глаза закрою
Вижу твой образ тихий и печальный,
Сидишь у окна, застыв в ожидании.
Кажется, что ты на краю Вселенной
Нашей земли, сырой и нетленной,
Под мрачным небом, под серыми тучами
Давай, улыбнись, мир станет лучше.

Зачем... ты мне говоришь это всё?
Хочешь увидеть, как я к тебе... неравнодушен.
Затем,.. чтоб подняться так высоко
Неужели нужно тебе... в моей голове... что-то рушить?

__
сентябрь, 2006


Рецензии