3 недели
Скоро будет рассвет, я ещё не во снах.
Я с холодной луною снова на "ты".
Умерло первым море, а потом мы...
Шорох листьев шептал мне всю ночь до утра:
"В её сердце есть только лёд для тебя".
Я ему отвечал: "Этот лёд растоплю,
Ты же знаешь, что её я люблю!"
Три недели прошло, как не вижу тебя!
Как жесток этот срок! Как печальна судьба!
Три недели прошло... три недели без сна...
Как печален тот срок... как жестока судьба...
Веки скроют зрачки, и зажжётся свеча.
В её пламени ты - моя мечта...
Лунный свет в ночи тает в городах,
Мы не можем быть вместе даже во снах.
Три недели прошло, как не вижу тебя!
Как жесток этот срок! Как печальна судьба!
Три недели прошло... три недели без сна...
Как печальна тот срок... как жестока судьба...
Лунный свет в ночи тает до утра...
__
октябрь, 2002
с исправлениями в 2004
Свидетельство о публикации №107010801438