Ведь я тебя любила, я любила

Ведь я тебя любила, я любила,
Зачем мне не хватило силы
Когда меня позвал ты одинокий,
Терзалось сердце моё с тобой в разлуке.
Но не пошла я хоть ты звал, звал долго,
Я понимала ведь не будет толка.
А сердце говорило:”Ты же люишь,
Иди, иди скорей пока не поздно будет”.
Но здравый смысл мне не давал покоя.
Он говорил:”Сиди, идти не стоит”.
А он всё звал, смотрел в глаза мне прямо,
А я сидела и сидела всё упрямо.
А сердце разрывалось и страдало.
Ум победил и я отпряла.
Я сердцем понимала - всё без смысла,
И всё ж себя я укоряю - счастье б вышло.
Это был шанс - последний шанс с тобою,
И ты не стал, не стал моей судьбою.
А до того я мучалась, страдала,
Хотела видеть, я тебя искала:
Хотя бы только лишь глаза твои увидеть,
Лишь только быть с тобою, голос твой слышать.
Но а тогда ты звал меня, звал, умоляя,
Чего сидела я, очём мечтая?
Чего добилась я, Зачем мне скромность?
Так жизнь потом и не сложилась,
Зачем мне гордость?
Моя ты первая любовь, ты самый первый,
И для меня сейчас, поверь, ты неизменный.
Тебя всю жизнь храню, с мыслями споря.
Тебя по-прежнему люблю - мне горе, горе.
Сколько лет бы не прошло на этом свете,
Ты стоишь со мною в ярком свете.
Потеряла я любовь свою на свете,
За неё и за себя - сама в ответе.
Не боролась за тебя, а лишь страдала,
Потому любовь свою я потеряла.
Когда ты пришёл - уж было поздно,
Я любила, ну а ты к другой был сослан.
Видно надо бы бороться снова, снова -
Помешали мне понятья домостроя.
Если б я была сейчас там, стоя,
Позабыла б я про все устои.
Увела б тебя я от другой -
Ты был мой желанный, дорогой.

Нас сама судьба свела с тобой -
Ведь меня ты звал, так звал, друг мой.
Сколько раз ждала твоего взгляда -
Но ты был чужой, тебе не надо
Моих слёз в те дни когда-то.
Я ждала тебя, тебя любила -
Но напрасно дни все проходили.
Ты же знал, ты знал что я любила.
Где же был ты? Дни те уходили.
Эти чувства - они не остыли,
Хоть напрасными они и были.
Они не дают покоя ныне,
Заставляют помнить, быть в унынье.
Эти чувства я в себе не скрою,
Они остаются вновь со мною.
Я не встречу тебя больше, я не встречу,
Где ты ходишь, и к кому навстречу.
25 уж лет прошло, уж 25.
Но а чувства - они были, как вчера.
Не вернётся наше время вспять -
Не грусти, любовь, что не цвела.


Рецензии