На пороге нового года

Я не знаю, кому благодарной
Я должна быть за нашу встречу.
Бестолково скользит декабрь,
Второпях зажигает свечи –
И стремится к заветной двери,
За которой… Быть может, вечность?
И декабрь, на пороге помедлив,
Улыбается: «Будьте вместе!»,
Словно благословляя встречу
Двух красивых, стройных имен
Не безлюдной, холодной планете…
… Шелест вольных моих знамен
На ветру я уже позабыла:
Так давно были спущены флаги.
Жизнь… Учила? Била? Любила?
Поражалась моей отваге?
Я цеплялась за каждый выступ,
Не желая срываться в пропасть.
Я жестокому этому миру
Отплатить хотела жестокостью.
Падать – больно. Я это знала.
Я упрямо цеплялась за камни…
… Я не буду врать, что искала
Повсюду тебя веками
И что верила в нашу встречу:
Я надежду давно потеряла…
Но теперь мне дышится легче
И уже не страшна опала.
Приближается воскресенье.
Я не знаю, где быль, где небыль.
Ты мне стала залогом спасенья,
Путеводной звездою в небе.
Ты мне послана кем-то свыше
(Безразлично, Христом или Буддой),
Чтоб я снова поверила в чудо…

… Я люблю тебя, милая, слышишь?!

29.12


Рецензии
Не зря Вы так надолго ушли в затишье)))трогательно.

Катерина Жайворонок   13.01.2007 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Ну зря вообще в жизни ничего не бывает. "Все, что не убивает, делает нас сильнее" и т.д.

Сама Себе Муза   14.01.2007 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.