Мера времени

Всего два поезда назад…
Так необычно, незнакомо…
Всего два поезда назад
Мне показалось это новым.

Пускай, пускай пессимистично,
Пусть строки отдают прохладой…
Кому-то может безразлично,
А мне сочувствия не надо!..

Всего два поезда назад…
Как жаль, что время пролетело…
Пускай чего-то не успела –
Я признаюсь: часы спешат!

И в память врезались слова:
Осколком раненого сердца…
И будто грешных мыслей дверцы…
И будто тенью от стола…

Я признаюсь: часы спешат…
От мыслей праздничных с цветами…
Я даже не могла мечтать,
Что буду время мерить поездами!..


Рецензии