Монолог одного бродяги

А собственно, зачем любить?
Зачем страдать и мучать душу?
Зачем воспитанным мне быть,
Кол никому и так не нужен?

Зачем скитать по дворам,
Искать утраченное счастье...
И путать рельсы поездам,
Чтоб те не пели "трам-тарам"
Под скрипку самого ненастья.

Зачем дорогу уступать
Какой-то жалкой там старушке?
А знали б вы, устал я спать...
Да на вокзале... Без подушки...

Не стелит пелерин судьба,
Не греет душу звук мотора...
Я крестный сын того двора...
И я отец того забора.


Рецензии