Приэльбрусье

Мне трудно дышать. Воздух свеж и прозрачен,
В нём привкус мороза и звон ледников.
Причудливы формы заснеженных башен
Взнесённых над миром веленьем богов.

Они просто дремлют, хранители неба,
Укрытые ёлкой, сосной и метелью.
В их снежных владениях чудится небыль
И отзвуки песен, безумных и хмельных.

Суровы и властны, свой древний покой
В угасшем огне охраняют умело.
И мир, словно чей-то небрежной рукой,
Рисуется в свете ином – льдисто-белом.

В их сердце трепещет дыханье огня
Давно не видавшего пьяной свободы.
И первые всполохи светлого дня
Зальют серебром величавые своды.

Прозрачны и бурны, с лазурной водой
Их сон охраняют речные знамёна,
(В чьих водах от холода стынет ладонь)
И сосен стволы, изумрудно-зелёных.

Так глупо порой прозвучит хвастовство:
«Ах, я покорил те высокие горы».
Нелепо. Нельзя покорить существо,
Которому – пыль человечьи законы.
 


Рецензии
Эх.... Горы - это то, о чём можно мечтать всегда и всегда восторгаться ими. Последняя строфа стихотворения просто очаровала)

Занзибар   25.03.2009 00:48     Заявить о нарушении
Были в горах?))

Ахэор   02.04.2009 00:35   Заявить о нарушении
Были)) Ещё хочется...

Занзибар   05.04.2009 17:13   Заявить о нарушении
даа, тоже хочу в этом году ещё поехать (если несчастный кризис все карты не спутает)

Ахэор   07.04.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.