Вечерняя сказка

 Солнце день – деньской старалось
 И за тучкой не скрывалось,
 Чтобы фрукты созревали,
 А детишки загорали!

 Скоро Солнышку – в кровать,
 На дежурство заступать
 Будет матушка – Луна,
 Величава и умна!

 А пока у самовара
 Примостилась наша пара,
 Попивает с мёдом чай,
 Ничего не замечая!

 Тучкой пот с лица стирая,
 Вместе с Солнышком зевая,
 Спохватилась вдруг Луна,
 Засидевшись допоздна!

 Поплыла она скорее
 От усердья хорошея
 Сны детишкам раздавать
 В небе звёзды зажигать!

 Песню враз сверчки запели
 Лягушачьи слыша трели
 А кузнечики трещат
 С ними вовсе невпопад!

 - Спите, рыбки все и птички!
 Все девчонки и мальчишки!
 Сил на славу набирайте,
 Поскорее вырастайте!
 


Рецензии