Песня могильщика

(В соавторстве с Алексеем Полуяном)

Протухшая луна повисла над болотом -
Открыла ведьма-ночь скрипучий свой засов.
Кричит ночная тварь, с полей несет блевотой,
Гниют в своих гробах останки мертвецов.
И я бреду в ночи, увенчанный лопатой,
В душе моей червяк играет на трубе.
Оборванный, бухой, убогий и горбатый
В который раз копать могилу не себе.

Я по жизни - как полено
По коричневой реке
Проплываю, ублажая
Свою похоть в пивняке.
Мимо паперти и бога,
Упоив святых вином,
Я плыву своей дорогой,
Притворившийся… бревном.

Тяжел мой скорбный труд и скорбная зарплата,
А время дураков подходит прямо счас.
Увы, спасенья нет - копай, моя лопата,
Копай, ядрена мать, знать, не в последний раз!

Проснуться бы в тиши, поленом притвориться
И выкопать себе последний свой приют!
Но мертвые зовут - мне надо торопиться
И я иду туда, туда, где мне нальют.

Я по жизни как полено….

04.1993 Театр Реального Искусства


Рецензии