Старая легенда
Тысячи лет простояли курганы,
Охраняя хвостами дол.
Бились о скалы морские бараны,
Целуя ногами пол.
Тысячи зим танцевали тени,
Вплетаясь в венки из роз,
И растворялись в утренней пене
Гнойного дня корост.
Волны бежали, тучи летели –
Им миллионы лет.
Духи сломали судьбы качели,
Порвали обратный билет.
Каждый хотел раствориться камнем
И умереть под водой,
Будто он ведал, что с миром станет –
То же с его судьбой.
Воины шли воевать за земли,
Свой позабыв удел.
Старым легендам уже не внемлют,
Тем, что нам ветер пел.
Славное время вмуровано в память.
Войсководитель мертв.
Кости истлели, рушатся храмы
Хроносу на ковер.
Сводит к молчанию мудрая старость:
Метафоричность – на нет.
Тех, кто там выжил, почти не осталось.
Тычется ночь в рассвет.
Вспомнится, может, как это было, -
Вокруг только желтый песок.
Старая пуля не проломила
Твердый стальной висок…
Свидетельство о публикации №107010801098