Не ваши дети. Рваный стих-от Хармса до Маяковского

Нерастраченную ласку
Вы отдайте лучше детям,
За которых вы в ответе,
Хоть не вы их приручали.

Дети верят всегда в сказку.
Пусть и мерзнут в переходе
Под плевками при народе.
Вы их часто замечали?

*****
Или шли как всегда мимо,
Быстро глазки отведя.
В детстве плакали над Бимом?
Пожалейте и дитя!

*****
...Не твой ребенок-не твое дело.
Не нравится запах-отойди.
Хочешь-круг обведи мелом.
И дальше, вперед беги-иди.

*****
...Слезы, смешанные с кровью,
Водка с дурью с утра пораньше.
Мимо мент, не моргнув бровью,
И сотня других таких обманщиков.

*****
...Они умрут ангелами бескрылыми.
Могилы в десять-двенадцать лет.
Люди, милые! Что мы делаем?
С ними уходит из мира свет.


Рецензии
Очень, трудная и серьёзная тема... пожалуй, внутренне тяжёла...
Спасибо за этот крик души!!! Особенно последнее тронуло...
С Рождеством Вас!!!

С теплОМ,

Ольга Моисеева   07.01.2007 00:47     Заявить о нарушении
Cпасибо большое! Вас также с Рождеством! Эльвира

Эльвира Тарасенко   07.01.2007 21:37   Заявить о нарушении