Илья Муромец

Сиднем сидел
Тридцать лет на печи.
Был не у дел,
Только ел калачи.

Бочками пил
Да с вина не хмелел.
Выше стропил
Богатырь рост имел.

Илья Муромец! Скорее встань!
Вновь враги напали на Русь.
И булатный меч добрый свой достань.
За твои победы молюсь.

Илья Муромец! Скорей очнись!
Под Черниговом тьмою стоят.
Смело в бой иди, сечи не страшись.
Тебя старцы благословят!

Встал и впитал
Силу русской земли.
Ворога гнал
И с близи и с дали.

Мощи не знал
До конца он своей.
Все понимал
Не познав букварей.

Илья Муромец! Скорее встань!
Вновь враги напали на Русь.
И булатный меч добрый свой достань.
За твои победы молюсь.

Илья Муромец! Скорей очнись!
Под Воронежем вражьи полки.
Смело в бой иди, сечи не страшись
И руби, круши их с руки!

И издавна
На Руси повелось:
Пить – так до дна,
Воевать – так всерьез.

Меры не знать
Ни в любви, ни в делах.
Пить и плясать
До упаду в силах.

Илья Муромец! Скорее встань!
И с тобою встанет народ.
И булатный меч добрый свой достань.
А уронишь – он подберет!

Илья Муромец! Скорей очнись!
Сердце враз перестанет колоть.
Смело в бой иди, сечи не страшись.
Да храни тебя в брани господь!


Рецензии