Дай глазам моим

Дай глазам моим зимней стужи,
Помоги устоять, дай силы
Не сказать тебе: ты мне нужен,
Мой чужой, мой хороший, милый.

Дай не встретиться нашим взглядам,
Встреча взглядов – она опасна.
В небе росчерки звездопада,
По зелёному – жёлто-красным.

Не хотела и не просила
Этой муки любви нежданной.
Дай мне выстоять, дай мне силы
Не сказать тебе: мой желанный.

Не возьму я твоей свободы,
Отпусти и меня из плена.
Нужно время, наверно, годы,
Всё забудется непременно.

Я любви твоей не растрачу,
Незабудкой весенней стану.
Всё могло быть совсем иначе,
Но любовь наша - гость незваный.


Рецензии