Что-то похожее на сказку - битва на холме

Тьма и свет в бою сходились,
И уже в который раз.
Ведь равны они по силе –
Снова будет бой сейчас.

На холме, средь павших воинов,
Среди груды мертвых тел…
Есть решение простое,
Коли биться захотел…

Среди криков о прощании,
Душ летевших в рай и ад,
Под луны седой мерцанием
Бились двое: царь и раб…

В огненных лучах заката
Эти двое вели бой:
Маг, что был просто солдатом,
Ведьма, что была собой.

Заклинанье взрезав воздух
Разлетелось о броню…
Победить, увы, не просто
В этом сказочном бою.

И огонь взвивался в небо,
Искры рвали облака.
Вниз упало красным снегом
Тело павшего стрелка…

Люди в страхе расходились.
Прекратилась их вражда.
На холме кровавом бились
Маг и ведьма, как всегда.


Век от века нам не легче…
Сколько душ ты положил,
Сколько раз была здесь встреча.
Ну, так сто же победил…

Я колдую заклинания –
Но тебе всё нипочем
Но и я ковала знания,
Не убить меня мечем.

Знаешь, сколько было магов
Темных, светлых, да любых!
Сколько шли из них в атаку,
И сейчас сколько в живых?!

Все! Ведь все мне подчинились!
Только этот грязный холм,
Где с тобой тогда мы бились,
Где когда-то был наш дом.

Только ты остался верен
Сказкам древних королей.
Но тебе закрыты двери;
Лишь одна есть – в мир теней!


Да! Я помню время славных!
Время мира всех миров!
И в боях тебе нет равных,
Но страшней твоя любовь!

Да! Я помню – дом я строил,
А ты заговор плела!
И убив меня стрелою
Стала ты богиней зла!

И под песнь немого хора,
Гимн враждующих сторон,
Ты, посеяв зло раздора,
Захватила власть и трон.

И теперь я жду момента,
По тропе войны идя,
И служу я верно свету,
И не пропущу тебя!


Битва долго продолжалась.
Нет, увы, прощенья им,
Снова на холме расстались.
Разорвав клубами дым

Ведьма снова отступила,
Уведя свои войска.
Маг упал к земле в бессилии.
Их опять взяла тоска.

Снова будут ждать той встречи
В битве меж добром и злом,
Чтоб секунды длились вечно,
И на миг войти в свой дом.

И опять будут страдания,
Прозвучит призывный крик,
И опять будет свидание
Между ними в этот миг…



28.12.06


Рецензии