Декабрьская зарисовка
Под декабрьским порывистым ветерком.
На углу стоит кто-то и весь качается
Под предновогодним портвишком.
Осень нынче отгремела вовсе,
Лишь торчит чернея труп листвы.
Мы с тобой сидим за чаем у приемника,
Ожидая, ждать умея, признаков весны.
Серый кот гуляет по карнизам шатким,
ввысь стремится в поисках тепла
Тысячи причин уснуть и лишь тогда проснуться,
Когда зазеленеет март на листах календаря.
Свидетельство о публикации №107010702760