Юность

Я искала в тебе ребёнка,
Удаляясь от прошлых зим
Отмотать бы на завтра плёнку,
Где ты молод и невредим.
Я во сне увидала память,
Что, уткнувшись тебе в ладонь
Не хотела тебя оставить,
И кричала: «Моё, не тронь!»
Я боролась, что было силы,
Но тебя не смогла отстоять
Ты прости меня слабую, милый,
Проиграла судьбе я опять.
На кону, как на долгой дороге,
Ты стоишь, опуская глаза
Ничего, кроме доли тревоги,
А на сердце опять гроза.
Я боюсь за тебя, мальчик мой,
Как ты выживешь в этой тьме?
Вышло время, наверно, домой
Отправляться пора бы тебе?
Оставляя меня в потрясении,
Не смотри виновато в глаза
Не моли о пощаде, спасении,
Ты ведь знаешь, что я не права.
Ожидание стало мне в тягость,
Нет желания больше страдать
Я твоя предпоследняя радость,
Что пытался легко растоптать.


Рецензии