Проза

На белый лист бумаги тонкой,
Слова, начертаны иголкой
Каллиграфическим узлом
Чернила чертят линий ворох,
За горизонт, чей цвет, как порох
Манит блестящих звёзд числом.
Густой туман - тяжёлый всадник,
Летит сквозь старый палисадник
Дыханьем грея ноября
И гордый стан елей высоких,
Неповоротливых, широких
Лицо скрывает декабря.
Зеркальный пол реки уснувшей,
Переливается в блеснувшем
Осколке старого стекла
Колючий снег - куском шинели,
Скрутил свои сердца в метели
Под скрипки звук, под вкус вина.
И дрогнул воск на губы свечек,
От счастья задохнулся вечер
Глотая воздухом хрусталь
К седым главам домов уставших,
Но всё же гордых и бесстрашных
Небрежно ляжет снега сталь.
Колоколами бьётся вьюга,
И воет в танце, круг за кругом
Стучит в расколотую дверь
За рамой, скованный во льдах
Бумаги лист, узор в стихах
Стекает лихо в скважин щель.


Рецензии