Семистих

Проходя сквозь дома и деревья,
Не запинаясь о пороги и спящих,
С черных гор спускалось кочевье
Свежим дымом лесов горящих.

От дождя не намокли спины,
Не сломались в шапках волосы тонкие.
Все над городом днями длинными
Оседало кочевье звонкое.

Из окна ты смотрела на звезды:
Что, не падали с последними силами?
Никогда не плаканно слезами
В небе черном светляки трассируют.

Мать с ума собралась улыбаясь –
Глаз пророчил дожди грядущие:
Раньше не было, не представлялось
Пожевать миродержецкой гущи.

Изметавшись в изрытой зелени,
Я выныривал что силы осталось.
На воде заспанными постелями
Рябь твоя тяжело засмеялась!

Смех прошел по шатрам и повозкам,
Эхом дымным он поднял тайгу.
И кочевье трескучие сосны
Разметало, как жилы врагу!

Уходя сквозь подворья и стойла
По с ума разбежавшимся чащам,
Исчезало. И уже живого
Мене мати во гробе зрящи.


Рецензии